Упражнения оксисайз для похудения

Оксисайз – современная дыхательная методика для избавления от лишнего веса в домашних условиях. В последнее время она стала очень популярной. А все благодаря тому, что эта система упражнений разработана таким образом, что подкожный жир сжигается естественным путем.

Для достижения эффективных результатов похудения при занятиях по методике оксисайз дополнительные диеты и ограничения в рационе не требуются.

Основа системы – дыхательные упражнения, которые отличаются своей простотой и доступностью для любого человека. Особенностью методики оксисайз является то, что для выполнения дыхательной гимнастики совершенно не обязательно покидать родные стены, ведь делать их можно прямо дома.

После выполнения упражнений системы оксисайз тело станет подтянутым и стройным, будто после физических упражнений в зале.

Разработала эту уникальную программу Джил Джонсон из США, которая сама раньше весила слишком много. Перед публикацией системы, женщина занималась по ней сама и достигла ошеломляющих результатов.

Занятия по данной методике сходны с упражнениями бодифлекс, но при этом они существенно отличаются друг от друга.

Основные принципы методики

Основой дыхательной методики выступают различные упражнения, во время выполнения которых организм насыщается кислородом. При дальнейшей тренировке он попадает в те части тела, где есть проблемы. В результате взаимодействия жировых тканей и кислорода начинается химическая реакция. Конечными результатами такой реакции становится образование продуктов распада — углекислого газа и воды – и это все, что остается от жировых подкожных клеток.

Положительные результаты проявляются очень быстро, практически сразу. В первую очередь происходит уменьшение объема рук, бедер и живота.

Гимнастика бодифлекс очень похожа на оксисайз, некоторые даже считают, что это одно и то же. Ведь бодифлекс также применяется для борьбы с лишним весом. Однако система оксисайз отличается рядом особенностей, которые выгодно отличают ее от бодифлекса.

Преимущества оксисайза:

  1. Техника бодифлекс требует выкрикивания определенных звуков при проведении упражнений. Методика оксисайз не вынуждает этого делать. На первый взгляд, это не имеет особого значения. Но, как показывает практика, женщины, у которых есть маленькие дети, могут заняться собой только во время их сна. Поэтому необходимо все упражнения выполнять очень тихо.
  2. Техника оксисайз доступна абсолютно всем, т. к. не имеет противопоказаний. Это связано с тем, что занимающийся не задерживает дыхания, как при выполнении упражнений других техник.
  3. Эта гимнастика подойдет спортсменам для обогащения кислородом клеток тканей.
  4. Гимнастика оксисайз не предусматривает занятий в какой-то определенный промежуток дня, можно заниматься тогда, когда есть свободное время.
  5. Оксисайз не требует соблюдение жесткой диеты или посещение спортивного зала. Основное условие – правильное питание. Идеальный вариант для эффективного похудения – кушать 4 раза в день небольшими порциями. Рацион должен состоять из натуральных продуктов, а вот жирная пища запрещена.
  6. Техника глубокого дыхания расслабляет тело и мышцы, дарит прилив сил.
  7. Выполнение упражнений программы оксисайз доступно для любого человека, даже без спортивной подготовки.
  8. Не требуется дополнительное дорогостоящее спортивное оборудование.
  9. Упражнения можно выполнять дома, никуда не выходя.
  10. Упражнения системы также помогут справиться с целлюлитом, а также устранят дряблость кожи на руках и животе.
  11. Занятия длятся недолго – всего 20 минут в день, а это существенно экономит свободное время, которого всегда не хватает. Но даже такие короткие занятия приносят видимые плоды.

Вывод: техники бодифлекс и оксисайз в целом схожи, но все же последняя обладает рядом существенных преимуществ.

Основные правила программы оксисайз

Как и любая другая программа, техника оксисайз выполняется по определенным правилам, выполнение которых поможет быстрее добиться результата.

Правила программы:

  • занятие длится 20 минут. Если есть желание, то заниматься можно и дольше, главное – не меньше. Перед началом тренировок необходимо зафиксировать свои параметры, чтобы в дальнейшем адекватно оценить результаты работы.
  • занятия необходимо проводить утром. Однако это необязательно. Если утренние часы недоступны для тренировок, можно заниматься в любое другое время дня. Для достижения положительных результатов похудения следует правильно освоить дыхательную технику. Тест на дыхание просто необходим при этом.

Тест на дыхание: вдохнуть воздух, а затем его выдохнуть, обратив внимание на степень надувания живота при этой процедуре. Если живот надувается, то происходит правильное дыхание.

Итак, для проведения правильной методики оксисайз, нужно:

  1. Заниматься каждый день, без перерывов и прогулов.
  2. 30 упражнений – минимальное количество необходимых подходов.
  3. Прием пищи перед занятием не должен происходить позже, чем за 3 часа до начала тренировки.
  4. Кушать можно только через час после окончания упражнений.

Уникальный метод дыхательной гимнастики Марины Корпан

Марина Корпан – одна из основоположниц гимнастики при помощи дыхания. Она считает, что кислород должен поступать именно в те части тела, которым требуется коррекция. Упражнения ее программы перенаправляют кислород в необходимые зоны.

Корпан считает, что идеальное начало занятия – разминка малой интенсивности, которая поможет задействовать основное дыхание.

Методика Марина Корпан во многом схожа с занятиями по программе бодифлекс. Человек должен полностью расслабиться, прежде всего, опустить плечи. И только после этого сделать вдох через нос. При этом грудь не должна двигаться, движение происходит только в области живота.

При выполнении упражнения следует широко улыбаться, т. к. улыбка расширяет ноздри, а это делает возможным поступление большего количества кислорода.

Улыбка также помогает в омоложении мышц лица. После выполнения первого вдоха ягодицы необходимо сильно втянуть. И лишь после этих действий продолжить упражнения – сделать 3 вдоха, коротких по продолжительности.

Чтобы сделать выдох через рот, необходимо губы сложить как бы «трубочкой». Воздух из организма нужно выдувать с большой силой. Но при этом не забывать улыбаться и не расслаблять ягодицы, держа мышцы напряженными.

Когда сделан следующий глубокий выдох, необходимо 3 раза быстро сделать короткие вдохи. При этом голова не должна опускаться вниз, а смотреть прямо перед собой.

Эта разминка, по словам Марины Корпан, должна выполняться около четырех раз.

Виды физических упражнений

Основные упражнения можно начинать сразу же после проведения разминки. Они включают в работу мышцы различных групп — тренируются руки, ноги, бедра, талия и живот. Далее следует список самых эффективных оксисайз упражнений.

 Упражнения для мышц пресса

Чтобы начать выполнение упражнения необходимо прямо встать, и слегка согнуть ноги в коленях. Немного расслабиться. Затем подтянуть живот и немного подать бедра вперед. Лопатки при этом сведены на спине в одну точку, а поясница – ровная и прямая.

Когда поза зафиксирована, необходимо повторить упражнения из разминки.

Упражнения для уменьшения объема бедер

Приступая к выполнению упражнения необходимо повернуться к стене спиной, слегка на нее опираясь. После этого можно начинать приседать. Когда бедра будут параллельно полу, нужно подключать дыхание.

При этом ладони рук должны быть сведены на уровне грудной клетки. Нужно сделать 3 повтора данного упражнения.

 Упражнения для рук и груди

Исходное положение: перед стеной. Далее следует начинать отжимания, при этом упираясь в стену. Когда руки будут максимально напряжены, нужно подняться на носочки и выпрямить тело. После фиксации данной стойки можно 3 раза повторить дыхательное упражнение.

«Кобра» — упражнение для укрепления мышц спины и живота

Чтобы приступить к выполнению упражнения необходимо лечь на коврик вниз лицом, ладони рук вытянуть перед собой и потянуться назад. Бедра при этом закреплены неподвижно в горизонтальном положении.

Эти действия помогут растянуть мышцы пресса. После фиксации правильной стойки, нужно переходить к упражнениям на правильное дыхание.

 «Ракета» — универсальное упражнения

Упражнение «Ракета», как заверяет сама Корпан, развивает мышцы, рук, ног, ягодиц и живота, хорошо подтягивает мышцы талии.

Для выполнения упражнения необходимо принять исходное положение: лечь на пол, при этом лицо повернуть вверх. Нужно максимально растянуться на полу в разные стороны, будто кто-то второй распластывает тело. Дышать нужно начинать во время вытягивания конечностей.

Это упражнение очень похоже на тренировку по методике бодифлекс.

Итог

Оксисайз по авторской методике Марины Корпан и бодифлекс в целом техники сходные и применяются для эффективного похудения. Они направлены не только на избавление от лишних килограммов, но и на подтяжку мышц различных групп.

При этом похудение происходит естественно, без диет и жестких ограничений в пище. Главной особенностью оксисайза является проведение занятия в полнейшей тишине, без выкрикивания слов и звуков. Правильное выполнение упражнений – гарант получения красивого и стройного тела.

Следует помнить, что перед выполнением упражнений по любой авторской методике необходимо проконсультироваться с врачом о целесообразности ее применения в конкретном случае ведь от этого зависит не только результат похудения, но и ваше здоровье.